头部
新宝
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
码市镇:防患于未“燃” 消防安全讲座“进校园”
  • 发布时间:2023-11-07 20:09
  • 来源: 码市镇
  • 作者:蒋吴芸
  • 字体【      】

“119”消防宣传日即将来临,为进一步普及消防安全知识,加强辖区校园消防安全管理,不断提高师生消防安全意识和自防自救能力,全力营造平安和谐的校园环境。2023年11月6日,码市镇人民政府联合镇消防队走进码市中学及启汉小学开展消防安全知识讲座。据统计,参加此次讲座的师生有300余人。

培训中,宣传员利用多媒体展示,从典型校园火灾案例分析和校园火灾特点出发,向师生们阐述了火灾的危害特性、预防火灾的原理、讲解了如何预防火灾事故。同时,对火灾的应急处理、常见的消防标识和灭火器、消防拴的正确使用方式等方面进行了全面详细的讲解,还利用火灾逃生技能的顺口溜让师生们对现场学习的消防知识和常识更有效的深化吸收。

消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣。通过本次校园消防安全系列活动,同学们的消防安全意识和消防安全疏散能力都得到极大提高。下一步,码市镇将持续开展进校园活动,让消防安全宣传走进课堂,筑牢校园消防安全“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档