头部
新宝
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
江华县委理论学习中心组举行2023年第10次集体学习暨“以学增智”专题研讨
  • 发布时间:2023-10-28 09:14
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

10月27日,江华县委理论学习中心组举行2023年第10次集体学习暨“以学增智”专题研讨,深入学习习近平总书记关于“以学增智”的重要论述。江华县委书记段贵建主持学习并以《学习贯彻习近平经济思想 奋力打造民族地区县域经济高质量发展标杆》为主题讲专题党课。江华县委副书记、县长吴军臣参加,省委第十一巡回督导组郑涛、胡慧莲到会指导,该县县领导蒋剑、伍继承、陈槐权、文嵩、唐亚辉、何开银、安青、万汝青、陈亚名、曹斌等参加学习研讨或发言。

会议指出,习近平经济思想体系严整、内涵丰富、博大精深,闪耀着强大的真理力量、思想魅力和实践伟力,具有重大的历史意义、现实意义和时代意义,要准确把握坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持“三新一高”、坚持社会主义基本经济制度、坚持统筹发展和安全、坚持正确工作策略的深刻内涵,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力本领和素质;要深刻认识高质量发展面临的经济形势,坚定不移用习近平经济思想指导实践,做到政绩观要“树得正”、对外开放要“开得准”、营商环境要“有温度”、底线红线要“守得稳”、为民服务要“用真心”、全县上下要“敢作为”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,继往开来,勇毅前行,全面实施县委“125”战略,全力推动江华县域经济高质量发展,为加快实现“三高四新”美好蓝图贡献江华力量。

会议强调,以学增智,就是要不断提升政治能力,当好政治坚定的“明白人”。政治能力是党员干部的基本功和必修课,要坚持人民立场、善于把握规律、扛牢政治责任,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。以学增智,就是要不断提升思维能力,掌握思维方法的“总钥匙”。要持续强化理论武装、切实提升思维能力、科学把握工作关键,运用科学的思想方法研究问题、解决问题,推动党和国家各项决策部署得到贯彻落实。以学增智,就是要不断提升实践能力,锤炼真抓实干的“硬本领”。要发扬理论联系实际的优良作风,增强推动高质量发展的能力本领,加强防风险迎挑战的斗争精神,大力发扬“三盯”精神,始终保持“三干”作风,以主题教育为契机,做到学思想、强党性、重实践、建新功。


来源:江华融媒体中心

本文为江华新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.jhxww.cn/content/646754/61/13209322.html

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档