头部
新宝
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
江华县顺利完成2023年县域生态环境质量监测评价与考核数据上报工作
  • 发布时间:2023-11-07 19:57
  • 来源: 市生态环境局江华分局
  • 作者:彭莉红
  • 字体【      】

江华县是国家级重点生态功能区县,近日,按照国家、省、市的县域生态考核要求,江华县人民政府精心组织,精准落实,顺利完成2023年度重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核数据上报工作。

高度重视,精心部署。根据国家生态环境保护部办公厅印发的《“十四五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测与评价指标体系及实施细则》(环办监测函〔2022〕30号)和上级有关文件精神,县人民政府编制发布《江华瑶族自治县“十四五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》。成立了以县委副书记、县长任顾问,县委常委、常务副县长为组长,县财政局、市生态环境局江华分局等19个部门负责人为成员的领导小组,统筹组织和协调县域生态环境质量监测评价与考核工作。   

加强配合,精准落实。各相关单位按照任务清单,各司其职,又相互配合,对标对表及时收集资料并报送至江华县考核办。考核办严格按照考核方案要求,对各单位提供的数据资料逐项进行梳理汇总,并对重点指标进行反复审核—反馈—完善,确保每项考核指标和考核任务都高质高效完成。

在相关职能部门的密切配合下,江华县顺利在省里规定的时间节点内按照要求完成数据的上报工作。下一步,江华县将继续加强部门调度,抓好资料的收集与整理,为迎接省里的现场考核做好充分的准备。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档